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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
21/10/2019 |
Data da última atualização: |
27/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DAMASCENO, L. F.; MARINHO, R. das G. B.; CASTELO, A. S.; ROCHA, J. D. M.; YOSHIOKA, E. T. O. |
Afiliação: |
LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; RENATA DAS GRAÇAS BARBOSA MARINHO, PESCAP; ANTONIELSON SILVA CASTELO, AGROINDÚSTRIA CUNHAÚ; JOANA D'ARC MAURICIO ROCHA, CIFPA; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP. |
Título: |
Aproveitamento de resíduos vegetais para elaboração de silagem de pescado. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 25. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aproveitamento de resíduos do processamento de origem vegetal e animal proporcionam uma alternativa eficaz, econômica e sustentável nestas cadeias produtivas. Durante a produção de silagem, a proteína é hidrolisada e fica mais disponível, gerando um alimento para utilização na nutrição animal com propriedades nutricionais interessantes (manutenção da qualidade proteica e estimulante do apetite). O objetivo desse estudo foi prospectar o uso de resíduos de abacaxi e abacate na elaboração de silagem biológica de pescado. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Aquicultura; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203256/1/CPAF-AP-2019-Aproveitamento-de-residuos.pdf
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Marc: |
LEADER 01257nam a2200193 a 4500 001 2113297 005 2020-01-27 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDAMASCENO, L. F. 245 $aAproveitamento de resíduos vegetais para elaboração de silagem de pescado.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 25. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.$c2019 520 $aO aproveitamento de resíduos do processamento de origem vegetal e animal proporcionam uma alternativa eficaz, econômica e sustentável nestas cadeias produtivas. Durante a produção de silagem, a proteína é hidrolisada e fica mais disponível, gerando um alimento para utilização na nutrição animal com propriedades nutricionais interessantes (manutenção da qualidade proteica e estimulante do apetite). O objetivo desse estudo foi prospectar o uso de resíduos de abacaxi e abacate na elaboração de silagem biológica de pescado. 650 $aAlimento Alternativo 650 $aAquicultura 650 $aNutrição Animal 700 1 $aMARINHO, R. das G. B. 700 1 $aCASTELO, A. S. 700 1 $aROCHA, J. D. M. 700 1 $aYOSHIOKA, E. T. O.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/06/2009 |
Data da última atualização: |
24/06/2009 |
Autoria: |
CHAIMSOHN, F. P.; SOUZA, A. M. de; MARQUS, A. da C.; VERGOPOLEN, B. |
Título: |
Construção de indicação geográfica de erva-mate nas regiões Centro-sul do Paraná e Norte Catarinense. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DA FLORESTA NACIONAL DE TRÊS BARRAS, 1., 2009, Três Barras. Uso múltiplo e sustentável dos recursos florestais e conservação da natureza: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Uma das formas de valorização econômica, de proteção do conhecimento e dos
processos de produção e transformação locais é a Indicação Geográfica (IG). A erva-mate
produzida e transformada no Centro-sul do Paraná e Norte Catarinense é um produto com
histórico diferenciado e pode ser bem reconhecido pelos mercados consumidores. Neste
trabalho, busca-se construir um processo de IG tendo como foco a afirmação de que a
erva-mate produzida em sistemas agroecológicos e tradicionais é ?produto da agricultura
familiar, que contribui para conservação da floresta de araucária?. O trabalho é
desenvolvido em parceria com o IAPAR, EPAGRI, ECOARAUCARIA e Instituto Chico
Mendes e, constitui-se pelas seguintes etapas: (1) seleção de propriedades familiares
com sistemas tradicionais e,ou agroecológicos de produção de erva-mate; (2) tipificação e
diagnóstico das propriedades; (3) caracterização biofísica e sócio-econômica do sistema
de produção de erva-mate; (4) estudo florístico e fitossociológico da erva-mate e de outras
espécies dominantes e importantes do sistema; (5) avaliações dendrométricas e
fenológicas da erva-mate; (6) proposição de indicadores técnicos para IG e, (7) discussão
e transferência das informações aos técnicos e agricultores familiares. O trabalho está em
fase inicial, não havendo resultados e conclusões a serem relatadas. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02096naa a2200181 a 4500 001 1314924 005 2009-06-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAIMSOHN, F. P. 245 $aConstrução de indicação geográfica de erva-mate nas regiões Centro-sul do Paraná e Norte Catarinense. 260 $c2009 300 $c1 CD-ROM. 500 $aResumo. 520 $aUma das formas de valorização econômica, de proteção do conhecimento e dos processos de produção e transformação locais é a Indicação Geográfica (IG). A erva-mate produzida e transformada no Centro-sul do Paraná e Norte Catarinense é um produto com histórico diferenciado e pode ser bem reconhecido pelos mercados consumidores. Neste trabalho, busca-se construir um processo de IG tendo como foco a afirmação de que a erva-mate produzida em sistemas agroecológicos e tradicionais é ?produto da agricultura familiar, que contribui para conservação da floresta de araucária?. O trabalho é desenvolvido em parceria com o IAPAR, EPAGRI, ECOARAUCARIA e Instituto Chico Mendes e, constitui-se pelas seguintes etapas: (1) seleção de propriedades familiares com sistemas tradicionais e,ou agroecológicos de produção de erva-mate; (2) tipificação e diagnóstico das propriedades; (3) caracterização biofísica e sócio-econômica do sistema de produção de erva-mate; (4) estudo florístico e fitossociológico da erva-mate e de outras espécies dominantes e importantes do sistema; (5) avaliações dendrométricas e fenológicas da erva-mate; (6) proposição de indicadores técnicos para IG e, (7) discussão e transferência das informações aos técnicos e agricultores familiares. O trabalho está em fase inicial, não havendo resultados e conclusões a serem relatadas. 700 1 $aSOUZA, A. M. de 700 1 $aMARQUS, A. da C. 700 1 $aVERGOPOLEN, B. 773 $tIn: SEMINÁRIO DE PESQUISA DA FLORESTA NACIONAL DE TRÊS BARRAS, 1., 2009, Três Barras. Uso múltiplo e sustentável dos recursos florestais e conservação da natureza: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009.
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