Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  21/10/2019
Data da última atualização:  27/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DAMASCENO, L. F.; MARINHO, R. das G. B.; CASTELO, A. S.; ROCHA, J. D. M.; YOSHIOKA, E. T. O.
Afiliação:  LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; RENATA DAS GRAÇAS BARBOSA MARINHO, PESCAP; ANTONIELSON SILVA CASTELO, AGROINDÚSTRIA CUNHAÚ; JOANA D'ARC MAURICIO ROCHA, CIFPA; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP.
Título:  Aproveitamento de resíduos vegetais para elaboração de silagem de pescado.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 25. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aproveitamento de resíduos do processamento de origem vegetal e animal proporcionam uma alternativa eficaz, econômica e sustentável nestas cadeias produtivas. Durante a produção de silagem, a proteína é hidrolisada e fica mais disponível, gerando um alimento para utilização na nutrição animal com propriedades nutricionais interessantes (manutenção da qualidade proteica e estimulante do apetite). O objetivo desse estudo foi prospectar o uso de resíduos de abacaxi e abacate na elaboração de silagem biológica de pescado.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Aquicultura; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203256/1/CPAF-AP-2019-Aproveitamento-de-residuos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18169 - 1UMTRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/06/2009
Data da última atualização:  24/06/2009
Autoria:  CHAIMSOHN, F. P.; SOUZA, A. M. de; MARQUS, A. da C.; VERGOPOLEN, B.
Título:  Construção de indicação geográfica de erva-mate nas regiões Centro-sul do Paraná e Norte Catarinense.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DA FLORESTA NACIONAL DE TRÊS BARRAS, 1., 2009, Três Barras. Uso múltiplo e sustentável dos recursos florestais e conservação da natureza: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Uma das formas de valorização econômica, de proteção do conhecimento e dos processos de produção e transformação locais é a Indicação Geográfica (IG). A erva-mate produzida e transformada no Centro-sul do Paraná e Norte Catarinense é um produto com histórico diferenciado e pode ser bem reconhecido pelos mercados consumidores. Neste trabalho, busca-se construir um processo de IG tendo como foco a afirmação de que a erva-mate produzida em sistemas agroecológicos e tradicionais é ?produto da agricultura familiar, que contribui para conservação da floresta de araucária?. O trabalho é desenvolvido em parceria com o IAPAR, EPAGRI, ECOARAUCARIA e Instituto Chico Mendes e, constitui-se pelas seguintes etapas: (1) seleção de propriedades familiares com sistemas tradicionais e,ou agroecológicos de produção de erva-mate; (2) tipificação e diagnóstico das propriedades; (3) caracterização biofísica e sócio-econômica do sistema de produção de erva-mate; (4) estudo florístico e fitossociológico da erva-mate e de outras espécies dominantes e importantes do sistema; (5) avaliações dendrométricas e fenológicas da erva-mate; (6) proposição de indicadores técnicos para IG e, (7) discussão e transferência das informações aos técnicos e agricultores familiares. O trabalho está em fase inicial, não havendo resultados e conclusões a serem relatadas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF45312 - 1UPEPL - --CD0238
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional